На разных языках.
Швейцария и Австрия - небольшие страны в самом центре Европы. Они славятся красивыми горными пейзажами и озёрами, деревенскими домиками шале и вкусными блюдами. Жители Швейцарии знают много языков. Эта страна делится на четыре языковые области: немецкую, французскую, итальянскую и ретороманскую. Помимо этого, в каждой области говорят на разных наречения. Поэтому, если швейцарец, к примеру, отъедет от дома всего на несколько километров, его всё равно примут за иностранца.
Местная кухня.
Зимы в Альпах морозные и снежные. Поэтому жители гор готовят сытные блюда, которые помогают согреться. Любимые кушанья австрийцев - аппетитные клецки, пирожные, песочное печенье и рулет штрудель. Иногда в штрудель кладут сладкую яблочную начинку, а иногда - шпинат, капусту и картофель. К пирогу и пирожным принято подавать кофе или горячий шоколад. Швейцарцы пьют кофе с большим количеством молока. А жители Австрии готовят его очень крепким и добавляют взбитые сливки. Поэтому неудивительно, что за чашечкой кофе они выпивают ещё и стакан воды.
Сыроделы.
Швейцарцы - великие мастера по приготовлению сыра. У них существует более 100 сортов этого продукта, самые известные среди которых - грюйер и эмментальский. В столице Швейцарии Берне даже есть национальный музей сыра!
Традиционное блюдо.
Сыр является важным ингредиентом знаменитого швейцарского блюда фондю. Для его приготовления емкость с вином, тертым сыром и бренди нагревают над огнём. Затем вилкой накалывают кусочки хлеба и обмакивают в сырную смесь. Если хлеб с вашей вилки случайно соскользнёт в сыр, Вас могут заставить заплатить штраф! Сыр и шоколад готовят из молока альпийских коров. Один нью-йоркский повар решил совместить эти два изобретения и приготовил шоколадное фондю!