Любители мяса
Жители Великих равнин ели очень много мяса. После удачной охоты на бизонов каждому члену племени полагалось на день около 2-х килограмм мяса, а ведь это почти 20 котлет! Когда мясо бизона было свежим, индейцы ели его сырым, нарезав тонкими ломтиками. Если мясо было жестким, из него делали колбасы с ароматными травами или сушили в виде тонких полосок на зиму. Котелок с похлебкой или рагу держали на огне в течение всего дня, чтобы каждый мог поесть, когда проголодается.
Кожа да кости
Ни один кусочек бизона не пропадал зря. Для проведения церемоний (или когда было холодно) все племя надевало жилеты из бизоньего меха. Девочки играли с куклами, сделанными из дубленой кожи. Хвосты животных использовались в качестве опахал, которыми отгоняли мух. Из костей вырезали игральные кубики. А некоторые индейцы даже мастерили из костей бизона коньки!