Познавательная онлайн энциклопедия для детей


Лесные Обитатели

В категории: Животные / Нью-Йорк и США | Дата: 14-10-2012, 19:33 | Просмотров: 242

Лесные Обитатели


Опоссумы.
В лесах Восточной Америки обитает много животных разных видов. Один из самых необычных лесных обитателей - это опоссум, сумчатое животное размером с кошку. Днём опоссумы (или сумчатые крысы) спят в уютных норках, а ночью выходят на охоту. Эти зверьки отыскивают себе мелкую добычу благодаря острому слуху. Они улавливают даже шорох бегущей в траве мыши. Опоссумы не переборчивы в еде и в поисках обеда могут даже совершить налёт на мусорные вёдра!

Лесные Обитатели


Мини-детки.
Как и все сумчатые, самка опоссума носит своих малышей в "сумке" на животе. У неё рождается до 25 детёнышей, но выживает лишь около семи. Новорождённые малыши такие крошечные, что 24 из них могут поместиться в чайной ложке! После появления на свет они забираются в мамину "сумку" и живут там, пока им не исполняется два месяца. К тому времени детёныши вырастают до размеров маленькой крысы и вскоре перебираются на спину своей мамы. А ещё через пять недель они начинают самостоятельную жизнь.

Лесные Обитатели


Сигнал тревоги.
Хотя большую часть времени белохвостые олени едят, они всегда настороже, опасаясь хищников. Олени видят все в сером цвете, но могут замечать малейшее движение. Они постоянно принюхиваются и водят ушами, улавливая даже самые слабые звуки. Если оленю грозит опасность, он стремительно убегает, совершая прыжки более 1,5 метров в высоту. Белое пятно под хвостом действует при этом, как флаг, предупреждая других оленей об опасности.

Лесные Обитатели


Кто сильнее.
Весной у самцов оленей вырастают ветвистые рога. Они часто сражаются друг с другом за самок, сцепившись рогами и толкаясь изо всей силы. Побеждает сильнейший.

Лесные Обитатели


Любители покушать.
Серые белки обитают в лесах, парках и садах на восточном побережье Америки. Эти зверьки быстро расходуют энергию, поэтому им необходимо много еды. Белки едят всё подряд: от древесной коры до птичьих яиц. Но так как накопленного ими жира не хватает на всю зиму, они запасают много еды летом. Им не нужно запоминать, где они её прячут, поскольку благодаря отличному нюху могут быстро отыскать её в любом месте.

Лесные Обитатели

Похожие посты:
  • Братцы-кролики
  • Нелётная погода
  • Мини-мышки
  • Полосатые хищники
  • Мягкие лапки
  • Боксёры-прыгуны - австралийские кенгуру
    • Оставить комментарий
    Статья получила 54 очков рейтинга из 100. Рейтинг выстроен на основании 407 голосов 97 пользователей.
    Обратная связь

    Есть жалобы, вопросы или предложения по работе проекта?

    Связаться с нами
    При финансовой поддерже TopasNew.ORG.